В московский офис «Радио Свобода» пришли приставы для описи имущества
В московский офис «Радио Свобода» пришли приставы для описи имущества
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 мая 2021, 14:16

Судебные приставы пришли в московский офис «Радио Свобода» для описи имущества. Об этом «Медузе» и «Дождю» рассказали неназванные сотрудники издания.

Спустя час после появления, по данным «Дождя», приставы ушли, не став опечатывать офис московского бюро.

Они приходили, чтобы вручить уведомление о возбуждении производства по 10 судебным решениям в отношении «Радио Свобода», двухмесячный период выплаты которых истек, уточнили вскоре представители издания.

Кроме того, служба судебных приставов направила постановление о розыске банковских счетов организации для их ареста. При этом московские банковские счета организации уже заблокированы.

К середине апреля у «Радио Свобода» вступили в силу 40 штрафов на сумму 11 млн рублей за нарушение законодательства об «иностранных агентах», в том числе из-за отсутствия указания на свой статуса в материалах. В Роскомнадзоре тогда говорили, что они не были оплачены.

Всего к тому моменту суд назначил изданию 288 штрафов на 79,2 млн рублей. В мае почти половину из них отменили из-за нарушений: протоколы рассматривал мировой, а не федеральный судья. По нескольким производство прекратили из-за истечения сроков давности.

Обновлено в 14:29, 14:52 и 18:58. Добавлена информация об уходе приставов, комментарий «Радио Свобода» и об аресте счетов.

Ещё 25 статей