Суд заменил условный срок на три года колонии московскому адвокату, защищавшей полковника СК Ламонова по делу о взятке от Шакро Молодого
Суд заменил условный срок на три года колонии московскому адвокату, защищавшей полковника СК Ламонова по делу о взятке от Шакро Молодого
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 мая 2021, 17:59
2 926

Московский городской суд заменил адвокату Ольге Лукмановой условный срок на три года в колонии общего режима по делу о покушении на мошенничество. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе суда.

В феврале Лукмановой назначили пять лет условного срока. По версии следствия, она обещала подзащитному за 4 млн рублей добиться того, чтобы его не отправляли в СИЗО, а уголовное дело прекратили (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК). Ее задержали в 2017 году во время получения 750 тысяч рублей.

Сама Лукманова говорила, что деньги были гонораром за работу от ее клиента, который «от безвыходной ситуации» начал «работать вместе с сотрудниками отдела "М" ФСБ» и написал на нее заявление.

Отдел «М» ФСБ сопровождал дело другого подзащитного Лукмановой — заместителя главы управления собственной безопасности СК полковника Александра Ламонова. В 2018 году его приговорили к пяти годам колонии строгого режима по обвинению во взятке от подчиненных «вора в законе» Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Весной 2020 года Ламонов освободился по УДО.

По словам Лукмановой, перед возбуждением дела в отношении нее сотрудники ФСБ «склоняли ее к даче показаний, чтобы она работала против [Ламонова]», а также «пытались договориться, чтобы она просто ушла из дела», и убеждали родственников Ламонова отказаться от нее.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей