Адвокат арестованного по делу о взятке от Шакро Молодого полковника СК Ламонова рассказала, что против нее возбудили дело
Адвокат арестованного по делу о взятке от Шакро Молодого полковника СК Ламонова рассказала, что против нее возбудили дело
Дело Шакро
16 марта 2017, 12:11
430 просмотров

В отношении адвоката Ольги Лукмановой, которая представляет интересы арестованного по делу о коррупции в Следственном комитете заместителя главы управления собственной безопасности Александра Ламонова, возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество. Об этом Лукманова рассказала «Медиазоне».

Адвокат назвала уголовное дело результатом провокации. Она пояснила, что дело о покушении на мошенничество возбуждено по поводу отношений с другим клиентом, который написал на нее заявление «от безвыходной ситуации» и «работал вместе с сотрудниками отдела "М" ФСБ». «У меня было с ним заключено соглашение на 4 млн рублей. Была сложная ситуация, возбудили гражданское дело и уголовное дело. Мы обговорили сумму гонорара, и его все устроило, он начал выплачивать деньги, а потом написал заявление, что я давила и вымогала деньги», — заключила Лукманова.

«Сотрудники отдела "М" ФСБ, которые ведут оперативное сопровождение по делу Ламонова, склоняли меня к даче показаний, чтобы я работала против моего подзащитного, — сказала Лукманова. — Сейчас уже пытаются договориться со мной, чтобы я просто ушла из дела». Она добавила, что родственников Ламонова убеждают отказаться от ее услуг, чтобы сменить позицию защиты.

Глава управления собственной безопасности московского управления Следственного комитета Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы управления Денис Никандров были задержаны в июле прошлого года сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Сотрудников СК подозревают в получении крупной взятки от подчиненных «вора в законе» Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

Сам Калашов сейчас также находится под стражей после конфликта у ресторана Elements на улице Рочдельской в Москве. Срок ареста по делам о вымогательстве и организации преступного сообщества продлили до 15 июня.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей