Суд продлил арест Шакро Молодому и еще троим фигурантам дела о конфликте у ресторана Elements в Москве
Суд продлил арест Шакро Молодому и еще троим фигурантам дела о конфликте у ресторана Elements в Москве
Дело Шакро
14 марта 2017, 14:41
200 просмотров

Тверской суд Москвы продлил до 15 июня арест обвиняемому в вымогательстве «вору в законе» Захарию Калашову (Шакро Молодому) и троим его предполагаемым соучастникам: Герсону Гамидову и Николаю Николаеву, а также обвиняемому в хулиганстве Савелию Гоновичеву. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя суда.

По данным агентства, срок предварительного следствия был также продлен до 15 июня. Ранее, как сообщает РИА «Новости», адвокат Калашова Александр Гофштейн заявил в Тверском суде, что предварительное следствие близится к завершению.

Следователь подтвердил, что за три месяца, на которые он просит продлить срок ареста, он намерен предъявить фигурантам дела окончательное обвинение и ознакомить их с материалами. По его словам, всего в деле девять обвиняемых, один из которых находится в федеральном розыске, еще одна — в международном.

В ходе расследования было проведено более 15 экспертиз и изъято множество предметов, которые сейчас рассматриваются. Следователь отметил, что пока установлены не все участники вымогательства. При этом он заверил, что собранные материалы полностью подтверждают причастность обвиняемых к преступлению. Сейчас материалы дела насчитывают 27 томов.

«Вора в законе» Захария Калашова, также известного как Шакро Молодой, арестовали 13 июля 2016 года: его обвиняют в организации преступного сообщества и вымогательстве 8 млн рублей у владелицы ресторана Elements Жанны Ким (статьи 210 и 163 УК). Инцидент произошел в декабре 2015 года на Рочдельской улице в Москве и закончился перестрелкой у ресторана Elements, в ходе которой два человека были убиты.

По делу о вымогательстве проходят участники перестрелки Андрей Кочуйков («Итальянец») и Эдуард Романов. По версии следствия, как сообщал источник РИА «Новости» в правоохранительных органах, Кочуйков руководил структурным подразделением в преступном сообществе, организованном Калашовым.

Также сообщалось, что из дела Шакро Молодого было выделено дело о взятке в отношении высокопоставленных сотрудников Следственного комитета: главы управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и заместителя начальника Главного следственного управления СК по Москве Дениса Никандрова. Лефортовский суд арестовал их 19 июля 2016 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей