Генералу СК Никандрову продлили арест — Медиазона
Генералу СК Никандрову продлили арест
Дело Шакро
12 сентября 2016, 15:33
188 просмотров

Лефортовский районный суд продлил арест до 19 декабря заместителю руководителя Главного следственного управления Следственного комитета СК по Москве Денису Никандрову, передает агентство «Москва».

«Ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении Никандрова меру пресечения в виде заключения под стражу до 19 декабря», — сказала судья Маргарита Котова.

По ходатайству следователя ФСБ судья закрыла процесс, слушателей пустили только на оглашения решения.

Защита Никандрова на заседании предоставила ходатайство об отводе всего состава Лефортовского суда. По словам адвоката, в адрес председателя суда было направлено письмо от руководства ФСБ, в котором говорится о проведении заседания в закрытом режиме.

«Сотрудники ФСБ говорят, что все судьи Лефортовского суда подконтрольны им и они примут нужное им решение. Мне нет повода не верить им. Я считаю, что вопрос о продлении ареста должен рассматривать другой суд», — сказал сам Никандров.

Суд не увидел оснований для отвода и отказал в удовлетворении ходатайства. Кроме того, защита Никандрова заявляла отвод прокурору.

«Данный прокурор находится в подчинении замгенпрокурора Виктора Гриня, который вынес незаконное постановление о возбуждении уголовного дела против меня. Я считаю, что это месть Виктора Гриня за дело в отношении подмосковных прокуроров и незаконных казино, которое вел я», — отметил Никандров.

Дениса Никандрова, а также главу управления службы безопасности СК Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Следствие считает, что высокопоставленным сотрудникам СК за освобождение Кочуйкова и Романова пообещали пять миллионов рублей от Захария Калашова. Кочуйкова и Романова обвиняют в вымогательстве восьми миллионнов рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице Жанны Ким. В декабре 2015 года между людьми из окружения Калашова и адвокатами Ким произошел конфликт со стрельбой, в результате которого погибли два человека.

Позже источник «Интерфакса» сообщал, что к делу может быть причастен арестованный на днях заместитель начальника управления «Т» управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дмитрий Захарченко, у которого при обыске обнаружили 125 миллионов долларов и два миллиона евро. По словам источника, Захарченко предупредил высокопоставленных офицеров Следственного комитета Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого замглавы столичного главка СКР Дениса Никандрова, что в их отношении проводится оперативная работа. Позже эти слова опроверг источник ТАСС, сказав, что дело в отношении Захарченко не связано с делом генералов СК и Захария Калашова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей