Отцу Ивана Жданова ужесточили обвинение по делу о выдачи квартиры по соцнайму жительнице Архангельской области; ему грозит до 10 лет колонии
Отцу Ивана Жданова ужесточили обвинение по делу о выдачи квартиры по соцнайму жительнице Архангельской области; ему грозит до 10 лет колонии
19 мая 2021, 12:38
986

Следователи ужесточили обвинение отцу оппозиционера Ивана Жданову 67-летнему Юрию. Об этом директор ФБК сам сообщил в инстаграме.

По словам Жданова, отцу переквалифицировали обвинение со злоупотребления должностными полномочиями (часть 1 статьи 286 УК) до мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) и служебного подлога (статья 292 УК).

«Они просто переписали все то же самое, что и было [в обвинении] и добавили слова "в корыстных целях". Какие это корыстные цели и каким образом он получил хоть какую-то выгоду — не пишут. И уже вот по новой статье предъявили обвинение, и, как я понимаю, совсем скоро должны направить дело в суд», — написал оппозиционер.

Ранее по статье о превышении должностных полномочий Жданову-старшему грозило до 4 лет колонии, по новому обвинению он может получить до 10 лет заключения.

В марте Юрия Жданова арестовали по делу о превышении должностных полномочий. По словам директора ФБК, его отец работал в составе жилищной комиссии и рекомендовал главе поселка Искателей в Ненецком округе выделить квартиру женщине по договору социального найма.

Позже выяснилось, что семья уже получила жилищную субсидию, поэтому договор о передаче новой квартиры расторгли, а помещения вернули государству. В начале апреля Жданова-старшего этапировали из ростовского СИЗО в Архангельскую область.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей