Единоросс предложил создать единую систему измерения аудитории СМИ в интернете; исполнителя выберет Роскомнадзор
Единоросс предложил создать единую систему измерения аудитории СМИ в интернете; исполнителя выберет Роскомнадзор
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2021, 18:50

Единоросс Антон Горелкин внес в Госдуму законопроект с предложением создать единую систему измерения аудитории сайтов. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Организацию, которая будет заниматься сбором данных, выберет Роскомнадзор. Правительство утвердит список ресурсов, чью аудиторию будут исследовать, и перечень данных для анализа. Горелкин уточняет, что в его законопроекте речь идет про «телеканалы в интернете, сетевые издания, аудиовизуальныхе сервисы и новостные агрегаторы».

Единоросс отметил, что нынешняя разобщенность данных об аудитории в интернете «вредит бизнесу — как рекламодателям, так и производителям контента». По его мнению, единая система оценки сделает «рекламную индустрию в интернете более предсказуемой и эффективной». Горелкин сослался на зарубежный опыт: «В Европе подобные системы уже работают, и отлично себя зарекомендовали».

Ещё 25 статей