«Это будет не ГУЛАГ» — глава ФСИН о трудовых лагерях для заключенных
«Это будет не ГУЛАГ» — глава ФСИН о трудовых лагерях для заключенных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 мая 2021, 10:04

Директор ФСИН Александр Калашников подтвердил готовность ведомства организовать трудовые лагеря для заключенных на крупных объектах, где не хватает рабочей силы.

Калашников напомнил, что сейчас примерно 188 тысяч заключенных в России имеют право попросить заменить неотбытую часть срока на принудительные работы. Он добавил, что власти привлекают для работы на крупных объектах мигрантов из Центральной Азии, однако, по его мнению, этим могут заниматься и заключенные.

«Мы в свою очередь реально готовы организовать, это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату», — заверил Калашников.

По его словам, заключенные, которым назначили принудительные работы, могут работать в Ненецком автономном округе, на Таймыре, в Магаданской области, в Норильске и на строительстве Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Ранее ФСИН сообщала, что больше 11 тысяч заключенных смогут попросить их отправить на стройку БАМ.

Источник: ТАСС.

Ещё 25 статей