Активист из Югры рассказал об избиении возле дома; ранее на него напал депутат‑единоросс
Активист из Югры рассказал об избиении возле дома; ранее на него напал депутат‑единоросс
21 мая 2021, 20:54
362

Активист Антон Пантин из Югорска рассказал об избиении возле дома. Он связал это с его «политической деятельностью», передает Znak.com.

Пантин опубликовал фотографию после нападения, у него в крови нижняя часть лица. В больнице, по его словам, ему наложили пять швов на губу. Активист рассказал, что на него напали около восьми часов утра, когда он отвез ребенка в садик и возвращался домой.

«У дома отошел на опушку леса — хотел сфотографировать накануне убранный мусор. Подарил, так сказать, им возможность. Услышал, что кто-то подбегает сзади. Потом удар по голове. Сразу почувствовал, что удар такой поставленный — абы кого на такое не посылают. Повалил меня и начал добивать. Нанес не менее 10 ударов», — рассказал Пантин.

Активист полагает, что нападение связано с предстоящими выборами в думу Югорска и думу Ханты-Мансийского автономного округа. Местная полиция начала проверку.

1 мая Пантин рассказал о нападении депутата городской думы от «Единой России» Владимира Бендуса. На видео видно, что единоросс хватает активиста и говорит: «Мусор льешь на всех, весь город. У тебя же все плохие в этой жизни!». 2 мая Бендуса исключили из партии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей