Судья отпустила из СИЗО всех четверых обвиняемых по делу о гибели анархиста Сутуги
Судья отпустила из СИЗО всех четверых обвиняемых по делу о гибели анархиста Сутуги
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 мая 2021, 18:19

Мещанский районный суд Москвы 21 мая отказался продлевать арест четверым обвиняемым по делу о гибели анархиста Алексея Сутуги. Об этом говорится на сайте московских судов общей юрисдикции.

Их освободили под подписку о невыезде, хотя у них нет жилья в Москве и места работы, отметила в разговоре с «Новой газетой» адвокат семьи погибшего Светлана Сидоркина. Она допустила, что обвиняемые могут скрыться.

В августе 2020 года Сутуга, известный в антифа-среде как Сократ, попал в больницу после уличной драки у метро Бауманская и через пять дней умер. По делу о его гибели арестовали четырех человек: Ахмеда Гулоева, Сайхана Адаева, Ибрагима Балиева и Аслахана Садаева.

Всех их обвиняют в нанесении группой лиц тяжкого вреда здоровью (пункт «а» части 3 статьи 111 УК), а Гулоева дополнительно — в причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК). Сидоркина в феврале рассказывала, что следователи собирались смягчить им обвинение, но не стали этого делать.

Ещё 25 статей