Анархист Алексей Сутуга умер в больнице после уличной драки
Анархист Алексей Сутуга умер в больнице после уличной драки
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 сентября 2020, 14:01
14 834

Анархист Алексей Сутуга, известный как Сократ, умер в московском НИИ Склифосовского после уличной драки. Об этом сообщает движение «Автономное действие» со ссылкой на друзей Сутуги.

Анархист Алексей Полихович говорил, что Сутугу сильно избили четыре человека из-за «бытового конфликта» в магазине. Он получил тяжелые травмы головы и впал в кому.

26 августа Мещанский районный суд арестовал четверых нападавших — 27-летнего Сайхана Адаева, 21-летнего Ахмеда Гулоева, 20-летнего Ибрагима Балиева и 18-летнего Аслахана Садаева. Их обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений группой лиц (пункт «а» части 3 статьи 111 УК), вины задержанные не признают.

В 2014 году Сутугу приговорили к трем годам и одному месяцу колонии из-за стычки с неонацистами в кафе «Сбарро». Он отбывал наказание в Иркутской области. «Мемориал» признал анархиста политзаключенным.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей