Редактор «Новостей Киселевска», уехавшая из России после нападения, сообщила о закрытии издания
Редактор «Новостей Киселевска», уехавшая из России после нападения, сообщила о закрытии издания
23 мая 2021, 14:12
1 052

Редактор «Новостей Киселевска» Наталья Зубкова сообщила о закрытии издания. На сайте говорится, что такое решение было принято ради безопасности ее семьи.

«Благодаря действиям представителей органов власти, благодаря действиям правоохранительных органов, действиям и бездействию прокуратуры, Следственного комитета и всем «доброжелателям» сайт перестает существовать. Этот проект изжил себя морально, он больше не актуален. Жителям Киселевска не нужно какое-либо свободное издание», — сказала Зубкова на видео.

В апреле журналистка сообщила, что уехала из страны. Еще раньше, в феврале, она уехала из Кемеровской области, после того как на нее напали возле подъезда и пригрозили расправой дочерям, если она «еще хоть раз откроет рот».

До отъезда киселевские полицейские «на протяжении длительного времени не обращали внимание на ее заявления» об угрозах, говорила Зубкова. В итоге СК возбудил дело из-за нападения. Следовательница из Киселевска приехала к журналистке для допроса на съемную квартиру в Екатеринбурге, адрес которой Зубкова не раскрывала.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей