Полицейские отказались возбудить дело по жалобе воронежца, которого на митинге 31 января затащили в подвал и избили
Полицейские отказались возбудить дело по жалобе воронежца, которого на митинге 31 января затащили в подвал и избили
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 мая 2021, 12:23
551

Отдел полиции №8 Воронежа отказался возбудить уголовное дело об избиении участника митинга 31 января Александра Черникова в подвале суши-ресторана. Копия отказного постановления есть в распоряжении «Медиазоны».

Полицейские сослались на результаты экспертизы, согласно которой, обнаруженные у Черникова повреждения «расцениваются как не причинившие вред здоровью», и начали проверку по статье о побоях (6.1.1 КоАП).

На митинге пятеро мужчин с закрытыми масками лицами, которые до этого помогали полицейским задерживать протестующих, вывели Черникова из толпы и на руках занесли в подвал сервиса по доставке суши.

Черников рассказывал, что там его лежавшего на полу били по спине со словами «Че ты против Путина?», а также один раз, взяв за волосы, ударили головой о кафель, после чего передали полицейским. Местные активисты допускали, что мужчины приняли Черникова за организатора митинга, потому что он шел впереди колонны.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей