Мосгорсуд отменил условный срок полицейскому, выстрелившему в ногу 13‑летней девочке
Мосгорсуд отменил условный срок полицейскому, выстрелившему в ногу 13‑летней девочке
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 мая 2021, 10:58
9 783

Московский городской суд в апелляции отменил приговор полицейскому Ивану Князеву, который выстрелил из травматического пистолета в ногу 13-летней девочке. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Мосгорсуд отменил приговор после жалобы прокуратуры и отправил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию в другом составе суда. Полицейского отпустили под подписку о невыезде.

В марте Симоновский районный суд Москвы приговорил Князева к трем годам условного срока, признав его виновным в хулиганстве с применением насилия (пункт «а» части 1 статьи 213 УК). Силовику также запретили работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

Князев напал на школьницу вечером 5 декабря 2020 года. В МВД подчеркивали, что он был не при исполнении.

Очевидец рассказывал «Медиазоне», что раненная девочка обвиняла пьяного силовика в попытке изнасилования. По словам москвича, прибывший наряд полиции не стал сразу задерживать Князева — это произошло только на следующий день.

Князева отстранили от службы и отправили под домашний арест. По данным «Москвы», силовики начали проверку информации о домогательствах Князева к подростку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей