МВД не стало заводить уголовное дело из‑за взлома мурманского штаба Навального, где на стенах нарисовали свастики, а дверь залили пеной
МВД не стало заводить уголовное дело из‑за взлома мурманского штаба Навального, где на стенах нарисовали свастики, а дверь залили пеной
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 мая 2021, 14:23
512

Участковый отдела полиции №1 Мурманска отказался возбудить уголовное дело из-за взлома офиса местного штаба политика Алексея Навального. Об этом сообщила бывший координатор штаба Виолетта Грудина.

В начале апреля сторонники политика обнаружили, что дверь в их штаб на улице Папарина залили монтажной пеной, а на двери нарисовали свастику. Когда активисты через несколько дней попали внутрь, они также увидели свастики на стенах. В эти дни штаб, по словам Грудиной, был обесточен и камеры видеонаблюдения не работали.

Согласно опубликованному ею постановлению об отказе в возбуждении дела о повреждении имущества (статья 167 УК), полицейские вместо этого решили начать проверку по статье о демонстрации нацистской символики (статья 20.3 КоАП).

Активистка после взлома штаба также сообщала, что в конце апреля ей в почтовый ящик положили листовку с мишенью, а вскоре она обнаружила следы от выстрелов на окнах штаба. Грудина связывала это со своим выдвижением в городскую думу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей