Московского политика Галямину арестовали на семь суток за съезд независимых муниципальных депутатов в Великом Новгороде
Московского политика Галямину арестовали на семь суток за съезд независимых муниципальных депутатов в Великом Новгороде
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 мая 2021, 21:46
571

Новгородский районный суд арестовал на семь суток бывшего московского муниципального депутата Юлию Галямину по статье о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). Об этом сообщается в телеграм-канале Галяминой.

Галямину задержали 22 мая на форуме независимых муниципальных депутатов «Земский съезд», проходившим в Великом Новгороде. Политика и остальных делегатов обвинили в нарушении указа губернатора, запрещающего устраивать массовые мероприятия численностью более 30 человек.

Муниципальный депутат из Москвы Власов рассказывал, что в протоколах полицейские писали о 31 участнике съезда, хотя в залах гостиницы Amaks собирались по 25 человек.

О планах провести форум муниципальных депутатов для «улучшения системы политического представительства перед выборами в Госдуму» Галямина с соратниками объявила в декабре 2020 года.

Дату и место съезда они объявили после того, как полицейские в марте задержали в Москве всех участников другого форума о местном самоуправлении; на них составили протоколы о сотрудничестве с британской организацией Open Russia, признанной Генпрокуратурой «нежелательной».

Обновлено в 22:20. В новости было неверно указано место съезда.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей