Суд оштрафовал Google на 6 млн рублей за отказ удалить «запрещенный контент»
Суд оштрафовал Google на 6 млн рублей за отказ удалить «запрещенный контент»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 мая 2021, 15:46
293

Мировой судья судебного участка №422 Москвы оштрафовал Google на 4 млн рублей за отказ удалить «запрещенный контент», сообщает «Новая газета» со ссылкой на пресс-службу суда.

Речь идет о двух штрафах в 2 млн рублей по части 2 статьи 13.41 КоАП (неудаление запрещенной информации). Сегодня суд должен рассмотреть еще один такой протокол, составленный на Google.

Позднее суд рассмотреть третий протокол в отношении компании по той же статье и назначил еще 2 млн штрафа.

Днем ранее Роскомнадзор потребовал от Google за день удалить весь «запрещенный контент». Ведомство пригрозило замедлением трафика.

Как утверждал Роскомнадзор, в поисковой системе остается до 30% ссылок на «запрещенный контент», а на входящем в компанию видеохостинге YouTube — 5 тысяч видео, в том числе 3,5 тысячи с «призывами к экстремизму».

Ранее на Google трижды составляли протоколы за выборочное удаление из выдачи ссылок на запрещенные сайты. Компании назначали штрафы от 700 тысяч до 3 млн рублей.

Обновлено в 16:28. Добавлена информация о рассмотрении третьего протокола.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей