Навальный сообщил, что против него возбудили новое уголовное дело об оскорблении судьи
Навальный сообщил, что против него возбудили новое уголовное дело об оскорблении судьи
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 мая 2021, 12:08
2 696

Политик Алексей Навальный сообщил, что против него возбудили уголовное дело об оскорблении судьи Веры Акимовой. Об этом сообщается в его инстаграм-аккаунте.

В феврале Акимова, мировая судья участка №321, оштрафовала Навального на 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Навальный отметил, что следствие не объяснило, как он оскорбил судью. Следователь, пришедший к политику в колонию, упомянул еще два уголовных дела — о мошенничестве и о создании НКО, посягающем на личность и права граждан.

Алексей Навальный в суде. Фото: пресс-служба Бабушкинского суда

На заседании по делу об оскорблении ветерана оппозиционер говорил: «Вот мне понравился момент с допросом в фашистской комендатуре — это очень напоминает нынешнее заседание. В связи с этим прошу дать мне обращаться к вам не ваша честь, а оберштурмбаннфюрер».

Навальный находится в покровской ИК-2 с февраля по делу «Ив Роше». По требованию ФСИН, суд заменил ему условный срок на реальный.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей