СК возбудил дело после угроз «закрыть» редакцию НГС из‑за статьи о владелице бутика
СК возбудил дело после угроз «закрыть» редакцию НГС из‑за статьи о владелице бутика
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 мая 2021, 15:28
333

Управление Следственного комитета по Новосибирской области возбудило уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности (часть 1 статьи 144 УК) из-за требований удалить статью НГС о владелице бутика одежды Perfect Style Светлане Маниной. Об этом сообщает само издание.

В редакцию НГС 19 мая пришли трое мужчин, один из них представился Нисими. Он угрожал «закрыть» издание, если журналисты не удалят статью «Темная королева глянца. Как известная бизнес-леди оказалась судимой за мошенничество и задолжала миллионы» о долгах Маниной. Часть разговора записана на видео.

По словам автора материала Ильи Калинина, Нисими выхватил его телефон, когда заметил, что тот записывает на диктофон разговор, а также отталкивал корреспондента от двери.

СК установил, что мужчина «требовал удалить публикацию, толкал журналиста в область туловища, выражался грубой нецензурной бранью».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей