Приставы начали распродавать технику ФБК для компенсации по иску бизнесмена Пригожина
Приставы начали распродавать технику ФБК для компенсации по иску бизнесмена Пригожина
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 мая 2021, 11:18
821

Приставы начали распродавать технику ФБК для компенсации по иску бизнесмена Евгения Пригожина. Глава фонда Иван Жданов опубликовал в своем-телеграм канале постановление ведомства.

«Это имущество они просто украли на обыске 5 ноября 2020 года по уголовному делу в отношении меня <...> При этом, долг был у "Фонда борьбы с коррупцией", он потом давно прекратил свою деятельность, а все имущество, которое они украли и сейчас пытаются продать принадлежит другому юридическому лицу — "Фонду защиты прав граждан"», — написал Жданов.

Он добавил, что в списке техники есть и личные вещи сотрудников, например, часы, наушники и компьютеры. «Как можно было оценить макбуки Air в 20 тысяч, а Pro в 25 тысяч рублей? При том, что все новое, обыски у нас проходят с завидной регулярностью», — возмутился Жданов. Оппозиционер отметил, что подвес с камерой к коптеру, стоимостью в 210 тысяч рублей, оценили в 30 тысяч рублей.

Всего в списке 90 пунктов, два из них — фотокарточка политика Любови Соболь и брошюра, остальное — техника.

Вероятно, речь об иске Пригожина по делу о комбинате питания «Московский школьник», который ФБК обвинял в отравлении детей некачественной едой. Бизнесмен отсудил 29 млн рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей