Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана оштрафовали на 5 тысяч рублей за участие в съезде муниципальных депутатов
Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана оштрафовали на 5 тысяч рублей за участие в съезде муниципальных депутатов
25 мая 2021, 15:00
475

Судья судебного участка №8 Екатеринбурга назначил штраф в размере пять тысяч рублей бывшем мэру Евгению Ройзману из-за участия в форуме «Объединенных демократов». Об этом сообщает Znak.com.

Ройзмана оштрафовали по протоколу об участии в деятельности «нежелательной организации» (20.33 КоАП), который на него составили в Москве после выступления на мероприятии «Муниципальная Россия».

В суде бывший мэр сказал, что ему не объяснили суть обвинений. Кроме того, он не знал, кто был организатором форума, так как выступить его пригласил политик Илья Яшин.

Прокурор утверждал, что Ройзман, «зная, что "Открытая Россия" признана "нежелательной организацией", принял участие [в организованном ей мероприятии], тем самым способствуя незаконной деятельности организации на территории России», передает слова гособвинения Znak.com.

13 марта в московской гостинице «Измайлово» прошел форум депутатов «Муниципальная Россия», на котором полиция задержала 194 человека. Среди них были директор «Открытой России» Андрей Пивоваров, политики Владимир Кара-Мурза, Илья Яшин, Юлия Галямина и Татьяна Усманова. На всех составили протокол по одной статье (20.33 КоАП).

После съезда Измайловский районный суд Москвы оштрафовал координатора образовательных проектов «Открытки» Татьяну Усманову на 150 тысяч рублей из-за «нарушения санитарных правил». Решение по протоколу об участии в деятельности «нежелательной организации» ей еще не вынесли.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей