«Коммерсант»: власти решили отправить 600 заключенных на строительство Байкало‑Амурской магистрали в июне
«Коммерсант»: власти решили отправить 600 заключенных на строительство Байкало‑Амурской магистрали в июне
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 мая 2021, 16:25
1 152

В июне 600 заключенных решили отправить на работы на Байкало-Амурской магистрали, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на три источника.

Осужденные будут разнорабочими, бетонщиками или арматурщиками, пишет издание. Подрядчики РЖД — «Промстрой» и «ТС Строй» — начали оформлять трудоустройство, в том числе на строительство Восточного полигона, отмечают журналисты.

Директор ФСИН Александр Калашников говорил, что ведомство готово организовать трудовые лагеря для заключенных. Он отмечал, что для работы на крупных объектах привлекают мигрантов, однако этим могут заниматься и заключенные. «Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия», — заверил Калашников.

По его словам, осужденные смогут работать в Ненецком автономном округе, на Таймыре, в Магаданской области, в Норильске и на строительстве БАМ. ФСИН сообщала, что больше 11 тысяч заключенных смогут попросить их отправить на стройку магистрали.

Ее строительство началось в 1930-х годах силами заключенных Байкало-Амурского исправительно-трудового лагеря и будет продолжаться как минимум до 2030 года. «Коммерсант» писал, что работы могут замедлиться из-за повышения стоимости материалов и оплаты труда из-за пандемии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей