Бывший глава бурятского отделения «Единой России» получил шесть лет колонии за гибель девушки в ДТП
Бывший глава бурятского отделения «Единой России» получил шесть лет колонии за гибель девушки в ДТП
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 мая 2021, 12:57
219

Прибайкальский районный суд Бурятии назначил шесть лет и один месяц колонии-поселения бывшему главе местного отделения «Единой России» и вице-спикеру Народного Хурала Баиру Жамбалову по делу о гибели 17-летней Галины Бурчевской в ДТП. Об этом сообщает издание «Номер один» из зала суда.

Жамбалова признали виновным в нарушении ПДД (пункт «б» части 4 статьи 264 УК) и оставлении в опасности (статья 125 УК). По версии следствия, 5 января 2020 года единоросс возвращался с рыбалки на Toyota Land Cruiser Prado. Возле села Батурино он на скорости примерно 104 километра в час сбил Бурчевскую, переходившую дорогу, и уехал.

Сначала вину на себя взял приятель вице-спикера бизнесмен Галуст Пилосян. Он пришел в отдел полиции спустя несколько часов после аварии. В апреле 2020 года по делу о гибели девушки задержали Жамбалова. Единоросс не признал вину и настаивал, что за рулем был не он, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей