В Петербурге возбудили дело против руководства компании, сдающей в аренду электросамокаты
В Петербурге возбудили дело против руководства компании, сдающей в аренду электросамокаты
26 мая 2021, 14:06
2 434

Петербургское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело об оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг против руководителей компании, сдающей в аренду электросамокаты. Об этом сообщается на сайте СК.

По версии следствия, «неустановленные лица» из руководства одной из компаний «из корыстных побуждений, пренебрегая безопасностью иных участников движения», с 13 по 14 мая сдали в аренду два электросамоката двоим людям в возрасте 20 лет и 21 года. Их зовут Сурадж Мамедли и Максим Путов.

Один из них на Невском проспекте, «двигаясь на значительной скорости», наехал на прохожего, говорится в релизе. Двое молодых людей избили пострадавшего. Его госпитализировали. Мамедли и Путова обвинили в хулиганстве.

Судя по видео с камер наблюдения, они ехали на электросамокатах компании Whoosh.

«Стоит отметить, что коммерческая структура не приняла мер, обеспечивающих безопасность движения пешеходов, которые и были не предусмотрены правилами использования», — говорится на сайте СК.

В ведомстве уверены, что «в последнее время участились случаи травмирований в результате агрессивной езды на электросамокатах». Одной из проблем в СК сочли отсутствие «единых правил» для всех компаний, сдающих самокаты в аренду.

Новосибирское управление Следственного комитета проводит доследственную проверку информации из СМИ «о бесконтрольном массовом предоставлении в аренду для передвижения электросамокатов гражданам, в том числе несовершеннолетним, которые, управляя ими, совершают наезды на пешеходов», добавили в релизе.

Обновлено в 16:31. Добавлены имена обвиняемых и информация из видео.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей