Бывшему мэру Екатеринбурга Ройзману заменили обязательные работы на штраф в 20 тысяч за акцию в поддежку Навального 21 апреля
Бывшему мэру Екатеринбурга Ройзману заменили обязательные работы на штраф в 20 тысяч за акцию в поддежку Навального 21 апреля
26 мая 2021, 12:57
163

Суд в Екатеринбурге заменил 30 часов обязательных работ на штраф в 20 тысяч рублей для бывшего мэра города Евгения Ройзмана из-за акции в поддержку политика Алексея Навального 21 апреля. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на суд.

12 мая суд рассмотрел три административных протокола в отношении Ройзмана из-за протестов, в том числе признал его виновным в организации акции 21 апреля и арестовал на девять суток.

Бывшего мэра также осудили за участие в этой акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП) и назначили обязательные работы. Сегодня суд изменил это решение.

Протесты 21 апреля прошли в десятках городов России. Сторонники Навального требовали освободить политика из колонии и выступали против иска московской прокуратуры о признании Фонда борьбы с коррупцией и штабов Навального в регионах экстремистскими организациями.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей