В Твери беларуского трансгендерного мужчину в день освобождения из СИЗО увезли в неизвестном направлении
В Твери беларуского трансгендерного мужчину в день освобождения из СИЗО увезли в неизвестном направлении
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 мая 2021, 9:53

В Твери трансгендерного мужчину Назара Гулевича увезли из СИЗО-1 в день освобождения. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе «Российской ЛГБТ-сети».

Сегодня, 27 мая, гражданин Беларуси Гулевич должен был освободиться из изолятора после двух лет в одиночной камере. На выходе, по данным организации, его ожидала жена и адвокат. Около 09:00 супруге Гулевича сообщили, что мужа вывезли из СИЗО ранним утром. На вопросы о местонахождении Гулевича сотрудник ФСИН не ответил.

«На текущий момент мы не знаем точное местонахождение Назара. Даже если его отвезли в ЦВСИГ, мы не знаем, в каких условиях он находится и беспокоимся о его безопасности», — сказали в организации. Как добавили в пресс-службе, ЦВСИГ Твери утверждает, что Гулевича к ним не привозили.

В 2018 году мужчину задержали в Москве по делу о мошенничестве. Мужской и женские изоляторы отказались его принять, и Гулевича отправили в больницу при СИЗО. В июле 2020 года его отправили отбывать наказание в Тверскую область. В конце апреля ФСИН и МВД решили депортировать Гулевича из России в Беларусь и запретить ему въезд в страну на 8 лет.

Ещё 25 статей