AirFrance второй день подряд отменила рейс из Парижа в Москву в обход Беларуси из‑за отсутствия разрешения Росавиации
AirFrance второй день подряд отменила рейс из Парижа в Москву в обход Беларуси из‑за отсутствия разрешения Росавиации
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 мая 2021, 13:04

Авиакомпания AirFrance во второй раз отменила рейс из Парижа в Москву по новому маршруту в обход Беларуси. Об этом говорится в расписаниях аэропортов Париж-Шарль де Голль и Шереметьево.

Обратный рейс из Москвы в Париж тоже отменили.

После того, как AirFrance 25 мая отказалась летать через Беларусь из-за задержания бывшего главного редактора телеграм-канала Nexta Романа Протасевича, им не удалось получить разрешения от России войти в ее воздушное пространство.

Поскольку авиасообщение между странами не восстановлено, авиакомпании сейчас, как отмечает «Интерфакс», получают разрешение на каждый отдельный рейс, а не автоматически в соответствии с утвержденным расписанием.

Вчера днем самолет AirFrance в Москву с пассажирами на борту несколько часов стоял в аэропорту, ожидая разрешения от России на новый маршрут, однако не получил его, и вылет перенесли на день. Пассажиры рассказывали, что без Шенгенских виз части из них приходится ждать вылета на паспортном контроле

В Росавиации как 26, так и 27 мая отказались от комментариев.

Ещё 25 статей