Суд приостановил работу сахалинского общежития, в котором два студента погибли от удара током
Суд приостановил работу сахалинского общежития, в котором два студента погибли от удара током
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 мая 2021, 18:31
304

Южно-Сахалинский городской суд решил закрыть на 90 суток общежитие №3 Сахалинского государственного университета (СахГУ) после проверки Роспотребнадзора. Об этом сообщает областное управление ведомства.

В сообщении говорится, что на кухнях, в коридорах и туалетах сколота плитка, что мешает проводить влажную уборку. Также линолеум, стены и раковины пришли в негодность из-за грязи и ржавчины. А в затопленном подвале общежития сотрудники Роспотребнадзора нашли мусор и дыры, через которые в здание могут попасть грызуны.

В ночь на 26 марта два студента умерли в душевой на третьем этаже общежития №3 от удара током. Один из жильцов комнаты №106 пошел мыться. Через какое-то время его сосед услышал крики, прибежал на помощь и тоже получил удар током.

Студенты рассказывали, что в этой части здания и раньше были проблемы с проводкой, из-за чего вода и шланг бились током. Однако, по словам врио ректора Марии Ганченковой, никто на это не жаловался.

После смерти студентов Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК). По версии ведомства, удар током произошел из-за неправильно установленного водонагревателя.

Позже директора департамента по жизнеобеспечению имущественного комплекса СахГУ Константина Сороко обвинили в причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК), затем арестовали. Следствие сообщило, что он знал о неисправностях проводки и нарушениях в установке водонагревателя.

Также Следственный комитет предъявил обвинение Ганченковой по делу о несоблюдении требований безопасности, которое привело к смерти двоих человек (часть 3 статьи 238 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей