Участнику акции 23 января во Владивостоке назначили 2 года условно по делу о применении насилия к силовикам
Участнику акции 23 января во Владивостоке назначили 2 года условно по делу о применении насилия к силовикам

Суд во Владивостоке приговорил участника акции в поддержку политика Алексея Навального к двум годам условного срока по делу о применении насилия к силовикам (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает областное управление Следственного комитета.

Также ему назначили три года испытательного срока, уточняет ведомство.

Предположительно, речь идет об Эльдаре Суслове. Следственный комитет сообщал о передаче дела в суд в день, когда тот принял дело протестующего к производству. Также на сайте Ленинского районного суда Владивостока есть запись о рассмотренном сегодня деле по статье 318 УК, ответчик — Суслов.

По версии следствия, 23 января на улице Светланская 28-летний осужденный ударил сотрудников Нацгвардии. Сначала протестующий схватил за шею и туловище одного силовика, а потом дважды ударил второго по голове и телу.

После январских акций протеста на владивостокцев завели 12 уголовных дел по статьям о применении насилия к силовикам (318 УК) и уничтожении имущества (167 УК). Судоремонтнику Александру Олехновичу назначили два года условно. Двое сейчас находятся в СИЗО, шестеро — под подпиской о невыезде, статус остальных неизвестен.

По всей России на митинге 23 января задержали более четырех тысяч человек, против протестующих возбудили 86 уголовных дел. Участники акции рассказывали об избиениях во время разгона и в отделах полиции.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей