Роскомнадзор направил предупреждение телеканалу Disney из‑за мультфильма про каминг‑аут
Роскомнадзор направил предупреждение телеканалу Disney из‑за мультфильма про каминг‑аут
28 мая 2021, 19:27
1 910

Роскомнадзор направил профилактическое письмо телеканалу Disney из-за короткометражного мультфильма Out, в котором рассказывается про каминг-аут юноши перед родителями. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Российским законодательством подобная информация, отрицающая семейные ценности и пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, запрещена для распространения среди детей», — говорится в сообщении.

Роскомнадзор посоветовал представителям Disney «не допускать распространения информации, способной причинить вред здоровью и развитию детей».

Представитель Disney в разговоре с РБК прокомментировал предупреждение надзорного ведомства: «Данный контент не заявлен в программе канала Disney, не был в эфире и не планируется к показу».

Мультфильм Out вышел на стриминговом сервисе Disney+ в 2020 году. Американское издание IndieWire назвало короткометражку «революционной» из-за репрезентации однополой пары. В феврале 2020 года картина попала в шорт-лист премии «Оскар» в категории короткометражных мультфильмов.

В феврале 2021 года российское отделение Disney убрало из русского дубляжа мультфильма «Вперед» упоминание гомосексуальных отношений между персонажами.

Обновлено в 22:50. Добавлен комментарий Disney.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей