Прокуратура запросила до 5 лет колонии для двоих полицейских из Оренбуржья, бивших задержанных током со словами «Как без этого?»
Прокуратура запросила до 5 лет колонии для двоих полицейских из Оренбуржья, бивших задержанных током со словами «Как без этого?»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 мая 2021, 15:01
557

Прокурор во время прений в Саракташском районном суде Оренбургской области попросил назначить реальные сроки двоим полицейским по делу о пытках задержанного током. Об этом сообщил «Комитет против пыток».

Участковому ОВД по Саракташскому району Сергею Павлову запросили пять лет лишения свободы по обвинению в превышении полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК), а Ринату Арсламбаеву — три с половиной года.

Потерпевшего жителя станции Черный Романа Чиквиладзе и его сводного брата Валико Байгулова задержали в августе 2019 года по заявлению их 82-летнего отца, обвинившего сыновей в краже пяти тысяч рублей.

Чиквиладзе вспоминал, что Павлов ночью отвез его в сельсовет, где спрашивал о пропаже, а потом сказал: «Ну, раз не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Будем пытать <…> Как без этого?». Он отвел его в актовый зал, вместе с коллегой привязал ремнями к стулу, и пять раз ударил электрошокером в пах, пока Арсламбаев держал стул. Вскоре туда завели Валико, также привязали и трижды ударили током в пах. Чиквиладзе написал явку с повинной, и братьев отпустили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей