У бывшего мэра Владивостока провели обыск; он ушел в отставку две недели назад
У бывшего мэра Владивостока провели обыск; он ушел в отставку две недели назад
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2021, 9:23

Сотрудники управления Следственного комитета по Приморскому краю провели обыски в доме бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представительницу ведомства Аврору Римскую.

Она не уточнила, с чем связано уголовное дело. 

По информации источника ТАСС в правоохранительных структурах Приморья, обыск прошел по уголовному делу о получении взятки должностным лицом муниципального учреждения «Некрополь». По версии следствия, обвиняемый получил более 4 млн рублей от двух граждан за незаконную выдачу разрешений на установку опалубок на кладбище «Морское» и на захоронение урн с прахом, передает агентство.

Бывший мэр, по cловам источника ТАСС, находится в статусе свидетеля.

Олег Гуменюк 18 мая рассказал, что решил уйти в отставку. Это произошло после критики со стороны губернатора Приморского края Олега Кожемяко. По мнению губернатора, Гуменюк плохо организовал работы за счет «Дальневосточной единой субсидии» 2018 года, в том числе строительство парковок и обновление фасадов домов.

Ещё 25 статей