СК начал проверку из‑за полицейского, на митинге пнувшего петербурженку в живот
СК начал проверку из‑за полицейского, на митинге пнувшего петербурженку в живот
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2021, 12:00

Петербургское главное следственное управление начало проверку из-за полицейского, на митинге 23 января пнувшего 55-летнюю Маргариту Юдину в живот. Об этом сообщает «Команда 29».

По информации правозащитников, следователь опросил очевидцев, получил записи с камер видеонаблюдения и провел медэкспертизу, установившую, что Юдина получила легкий вред здоровью.

«Сейчас дело осталось за малым: найти того самого Колю, который предположительно пнул Маргариту в тот злополучный день. Но насколько нам стало известно, полиция отказывается сотрудничать со следствием, препятствует ходу производства доследственной проверки и не сообщает, кто же этот человек», — рассказал адвокат «Команды 29» Евгений Смирнов.

На акции 23 января Юдина спросила у одного из силовиков, зачем тот задержал молодого человека. В ответ полицейский пнул ее в живот, женщина упала на спину и ударилась головой. Юдина попала в реанимацию. Вскоре в палату к ней пришел полицейский с цветами. Он извинился и объяснил свой поступок «запотевшим забралом».

При этом в марте в МВД на запрос правозащитников ответили, что до сих пор не нашли ударившего Юдину полицейского.

Ещё 25 статей