МВД устанавливает личность силовика, ударившего петербурженку на митинге в живот; он приходил к пострадавшей в палату
МВД устанавливает личность силовика, ударившего петербурженку на митинге в живот; он приходил к пострадавшей в палату
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 марта 2021, 12:50
1 769

МВД еще не установило личность полицейского, пнувшего петербурженку Маргариту Юдину в живот на акции 23 января. Об этом сообщает «Команда 29» со ссылкой на документ.

По словам правозащитников, 21 февраля Юдина подала запрос в главное управление МВД по Петербургу. Пострадавшая требовала предоставить информацию о полицейском, который ее ударил, возместить причиненный вред и принести извинения.

«В настоящее время проводятся мероприятия по установлению данного сотрудника», — говорится в ответе ведомства. Материалы процессуальной проверки передали в СК для «принятия процессуального решения».

Юдину пнули в живот на акции 23 января. Женщина спросила одного из силовиков, зачем он задержал демонстранта, тот в ответ пнул ее в живот. От силы удара петербурженка упала на спину.

После избиения ее доставили в реанимацию. В палату к Юдиной пришел полицейский с цветами и извинениями. На записи, опубликованной Mash, его имя не называлось, а лицо не показывалось. Юдина рассказывала, что в больнице ее «целый день» уговаривали простить силовика.

Силовик объяснял свой поступок «запотевшим забралом» после того, как его «залили газом» на митинге. В ролике с избиением видно, что забрало у полицейского поднято. МВД начало проверку избиения петербурженки.

Глава администрации района, где живет потерпевшая, обещал узнать, почему сыновья Юдиной не служили в армии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей