Обвиняемый в убийстве гея на Курском вокзале сбежал из московского суда во время перерыва
Обвиняемый в убийстве гея на Курском вокзале сбежал из московского суда во время перерыва
1 июня 2021, 14:21
2 469

В Москве подсудимый по делу об убийстве гея Романа Едалова на Курском вокзале Антон Бережной сбежал из Басманного районного суда во время перерыва. Об этом сообщает ЛГБТ-группа «Стимул» со ссылкой на адвоката Артема Лапова; информацию подтвердили в пресс-службе суда.

Обвиняемый, как рассказали правозащитники, «выслушав речь прокурора, исчез во время перерыва в заседании, оставив в суде свой паспорт».

На сайте московских судов общей юрисдикции говорится, что заседание перенесли на 2 июня из-за «неявки подсудимого». Судья Ирина Вырышева вынесла постановление о его приводе завтра, рассказала «Медиазоне» пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

По версии следствия, Антон Бережной напал с ножом на Едалова и Евгения Ефимова летом 2019 года, когда они возвращались из ночного клуба; Ефимов был ранен, Едалов умер на месте (часть 1 статьи 105 УК, статья 116 УК). Партнер погибшего говорил, что Бережной назвал их «пидорасами».

В феврале 2020 года присяжные оправдали Бережного, однако Мосгорсуд в сентябре отправил дело на рассмотрение новой коллегии присяжных. Он находился под подпиской о невыезде.

Обновлено в 14:33. Добавлен комментарий пресс-службы Басманного суда, в связи с чем изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей