Цыганский барон: 28 подсудимых по делу о массовой драке в Чемодановке объявили голодовку
Цыганский барон: 28 подсудимых по делу о массовой драке в Чемодановке объявили голодовку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июня 2021, 20:46

28 цыган, обвиняемых по делу о массовой драке в Чемодановке, объявили голодовку на заседании в Пензенском областном суде, пишут «Такие Дела» со ссылкой на президента региональной общественной организации «Паруса надежды», цыганского барона Андрея Аршиновича Оглы.

Это произошло во время заседания по продлению ареста — суд оставил подсудимых в СИЗО до 6 октября. В ответ они, помимо объявления голодовки, пообещали вскрыть себе в изоляторе вены. Выходя из зала, цыгане ругались и кричали, что не могут больше терпеть мучения. 

Ранее подсудимые жаловались на пытки и избиения во время следствия и в СИЗО, СК отказался возбуждать уголовное дело.

По делу о драке в Чемодановке проходят 28 цыган. 27 человек обвиняют в участии в массовых беспорядках, еще одного человека — в организации этих беспорядков. Николаю Юрченко вменяют убийство Грушина во время драки. «Медиазона» подробно рассказывала об этих событиях.

Ещё 25 статей