СК отказался заводить дело о пытках двоих цыган, обвиняемых по делу о массовой драке в Чемодановке
СК отказался заводить дело о пытках двоих цыган, обвиняемых по делу о массовой драке в Чемодановке
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2021, 12:55
188

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело после рассказа Николая Юрченко и Моисея Марьенко о пытках с требованием дать признательные показания по делу о массовой драке в пензенском селе Чемодановка, сообщает «7х7» со ссылкой на постановление.

Николай Юрченко рассказал, что в июне 2019 года его избили в здании СК после отказа признать вину в убийстве пограничника Владимира Грушина. Сын Юрченко Моисей Марьенко также сообщил о пытках в полиции 16 июня 2019 года. Старший следователь Гурьянов, проводивший проверку, пришел к выводу, что «следственные действия на первоначальном этапе расследования проводились в рамках действующего законодательства».

По делу о драке в Чемодановке проходят 28 цыган. 27 человек обвиняют в участии в массовых беспорядках, еще одного человека — в организации этих беспорядков. Николаю Юрченко вменяют убийство Грушина во время драки. «Медиазона» подробно рассказывала об этих событиях.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей