Петербургская прокуратура отозвала иск о блокировке трех статей на сайте «Российской ЛГБТ‑сети»
Петербургская прокуратура отозвала иск о блокировке трех статей на сайте «Российской ЛГБТ‑сети»
1 июня 2021, 19:24
354

Прокуратура Центрального района Петербурга отозвала иск о блокировке трех статей о травле ЛГБТ-подростков на сайте «Российской ЛГБТ-сети» из-за нехватки доказательств. Об этом «Медиазоне» рассказали в организации.

«Предметом изначальной претензии прокуратуры к сайту были именно эти три статьи, поскольку они увидели в них пропаганду нетрадиционных отношений (среди несовершеннолетних). Иск в целом, однако был сформулирован более расплывчато, как о блокировке, и лишь далее уточнялись статьи. Более того, прикладывался комментарий психолога, в целом критикующий содержимое сайта», — рассказала пресс-секретарь «Российской ЛГБТ-сети» Диля Гафурова.

В комментарии педагога-психолога Натальи Азовцевой из Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Развитие» говорилось, что «поддержка ЛГБТ+ движения в регионах России может нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей». По мнению Азовцевой, «Российская ЛГБТ-сеть» создает «привлекательный образ гомосексуализма, что ведет к вовлечению ничего не подозревающих граждан, особенно подросткового возраста, в деструктивный образ жизни, чреватый самыми серьезными последствиями не только для их здоровья и благосостояния, но и для общества в целом».

В ответ на претензии прокуратуры «Российская ЛГБТ-сеть» предоставила заключение эксперта, который пришел к выводу, что «на сайте размещена достаточная маркировка 12+ для всего контента и 16+ для статьи с упоминанием случаев насилия по отношению к подросткам в школе».

Ранее стало известно, что прокуратура потребовала заблокировать страницу движения в фейсбуке. В этом случае ведомство тоже сослалось на экспертизу центра «Развитие», которая обнаружила «создание привлекательного образа гомосексуализма» и «вовлечение граждан, особенно подросткового образа, в деструктивный образ жизни».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей