Росавиация не согласовала Lufthansa новые полеты в обход Беларуси; Германия в ответ не выдала разрешение «Аэрофлоту» и S7
Росавиация не согласовала Lufthansa новые полеты в обход Беларуси; Германия в ответ не выдала разрешение «Аэрофлоту» и S7
2 июня 2021, 19:53
1 028

Управление гражданской авиации Германии не стало выдавать разрешения на полеты «Аэрофлоту» и S7, пока Росавиация не согласует Lufthansa новые полеты в обход Беларуси на июнь. Об этом РИА «Новости» сообщили в министерстве транспорта страны.

Россия восстановила регулярное авиасообщение с Германией в апреле. После посадки в Минске самолета, на котором летел бывший главный редактор Nexta Роман Протасевич, Lufthansa решила облетать страну. Росавиация тогда одобрила ей новые маршруты.

Сегодня авиакомпания отменила свои рейсы из Москвы и Петербурга во Франкфурт и обратно. Вчера, согласно сервису Flightradar24, их не было в расписании. Отмена произошла из-за того, что Росавиация своевременно не выдала Lufthansa разрешение на июнь. Рейсы же «Аэрофлота» и S7 в Германию отменяли как 1, так и 2 июня.

Вскоре Lufthansa объявила, что получила от Росавиации разрешение на полеты в июне и больше рейсов они отменять не будут. «Аэрофлот» и S7 также отчитались о получении необходимых разрешений.

В конце мая Росавиация также не выдала разрешения AirFrance и Austrian Airlines на несколько полетов в Россию в обход Беларуси. Сообщение со странами не было восстановлено, и компании должны были согласовывать каждый рейс отдельно. В Росавиации объясняли это задержками из-за большого количества заявок.

Обновлено в 20:52. Добавлены комментарии авиакомпаний о возобновлении полетов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей