Активистку из Петербурга оштрафовали на 20 тысяч рублей за пикет в поддержку Юлии Цветковой
Активистку из Петербурга оштрафовали на 20 тысяч рублей за пикет в поддержку Юлии Цветковой
3 июня 2021, 12:48
178

Куйбышевский районный суд Петербурга оштрафовал на 20 тысяч рублей активистку Российского социалистического движения Ирину Козлову за пикет в поддержку Юлии Цветковой с плакатом «За объективацию получат деньги. За искусство сроки». Об этом сообщает пресс-служба городских судов.

Пикетчице назначили штраф по протоколу об организации акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП), говорится в сообщении.

Фото: Ника Самусик / SOTA

По версии силовиков, днем 23 мая Козлова и еще пять человек участвовали в пикете на Невском проспекте, чтобы привлечь «внимания окружающих к проблеме общественно-политического характера».

Козлова не признала свою вину и уточнила, что проводила одиночный пикет после того, как предыдущий человек закончил акцию. О мероприятии у Гостиного двора она узнала из интернета.

Активистку задержали 27 мая и доставили в 28 участок полиции, где она провела ночь, писала SOTA. Заседание планировалось на 28 мая, но в тот день у судьи не оказалось ноутбука, на котором можно посмотреть видео с пикета Козловой.

В феврале прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу художницы Юлии Цветковой, обвиняемой в распространении порнографических материалов в интернете, «в том числе среди несовершеннолетних» (пункт «б» части 3 статьи 242 УК). Поводом для дела стали различные рисунки вульвы, которые она размещала в паблике «Монологи Вагины».

Цветкова объясняла, что ведет группу со своими рисунками и работами других художников, чтобы снять табу с женской физиологии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей