Рэпера Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков в песнях «Розовое вино 2» и Family
Рэпера Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков в песнях «Розовое вино 2» и Family
3 июня 2021, 15:12
889

Зюзинский районный суд Москвы оштрафовал рэпера Алишера Моргенштерна на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков (статья 6.13 КоАП) в песнях «Розовое вино 2» и Family. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Сергея Жорина.

Моргенштерн собирается обжаловать штраф, уточнило агентство.

Во время лайв-трансляции в инстаграме после заседания Моргенштерн подчеркнул, что вызвавшие претензии строки песен исполнял другой рэпер — Yung Trappa: «Судили за строчки, которых я не произносил и не пел». Также защита пыталась доказать суду, что канал Моргенштерна в ютьюбе администрирует не он, а другой человек, но суд отказался его опросить или приобщить протокол опроса, составленный защитой.

У защиты отклонили все 13 из заявленных ходатайств. Адвокат Жорин в частности требовал, чтобы суд назначил дополнительные лингвистические экспертизы.

Протокол на музыканта составили после жалобы лидера движения «АнтиДиллер» и бывшего депутата от ЛДПР Дмитрия Носова. «После выхода этой нечисти в эфир, направленной на семилетних детей, мы поняли, что этот исполнитель перешел все границы. До него их мало кто переходил. Это направлено на первоклашек, которые только начинают читать. Я искренне надеюсь, что административка перерастет в уголовку», — говорил он «Новой газете».

В начале мая директор «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина сообщила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге из-за жалоб родительских организаций. По ее словам, «их беспокоит возможное продолжение пропаганды наркотиков среди детей этим исполнителем».

Обновлено в 15:41. Добавлен комментарий Моргенштерна.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей