Верховный суд Татарстана отправил на пересмотр дело полицейского, который взял сельчанина в рабство и получил четыре года колонии
Верховный суд Татарстана отправил на пересмотр дело полицейского, который взял сельчанина в рабство и получил четыре года колонии
4 июня 2021, 13:08
322

Верховный суд Татарстана отменил приговор бывшему полицейскому Динару Гафиятову по статье об использовании рабского труда (пункты «в», «г» части 2 статьи 127.2 УК) и отправил дело на новое рассмотрение. Об этом «Медиазоне» рассказали в «Зоне права».

Суд счел приговор слишком мягким и пришел к выводу, что Гафиятову должны были вменить не только использование рабского труда, но и превышение должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК).

В декабре 2020 года полицейский получил четыре года колонии общего режима. Прокуратура требовала приговорить его к 14 годам. По версии следствия, сотрудник МВД заставил местного жителя Идриса Садыкова работать на ферме своего отца. Он провел там три недели.

Полицейский угрожал завести на Садыкова уголовное дело, если тот сбежит. Мужчину избивали и ошпарили ему руки кипятком за отказ чистить туалет. Уголовное дело против отца полицейского выделили в отдельное производство, его сейчас рассматривают в суде.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей