На сайте Госдумы появилось заключение к третьему чтению законопроекта о «нежелательных организациях», который еще не прошел второе чтение
На сайте Госдумы появилось заключение к третьему чтению законопроекта о «нежелательных организациях», который еще не прошел второе чтение
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июня 2021, 9:16

На сайте Госдумы появилось правовое заключение к третьему чтению законопроекта о запрете россиянам участвовать в работе «нежелательных организаций» за рубежом. При этом законопроект еще не прошел второе чтение. На это обратила внимание бывший координатор «Открытой России» Татьяна Усманова.

Скриншот сайта Госдумы

«Понятно, что думские единороссы дружно за него проголосуют, но можно же соблюдать хоть какие-то рамки приличий!» — отметила она.

В правовом заключении, датированном 31 мая, сказано, что «по проекту федерального закона замечаний правового, юридико-технического и лингвистического характера не имеется».

18 мая законопроект приняли в первом чтении.

Ещё 25 статей