Устроившего стрельбу в казанской школе доставили в московское СИЗО
Устроившего стрельбу в казанской школе доставили в московское СИЗО
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июня 2021, 23:10

Обвиняемого в стрельбе в казанской школе 19-летнего Ильназа Галявиева 12 июня доставили в московское СИЗО. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексея Мельникова.

По словам Мельникова, стрелка поместили в двухместную камеру, его сосед — обвиняемый в нанесении тяжких повреждений. «Галявиев выглядит спокойно, признаков агрессии не демонстрировал. Он сказал, что полностью признает вину», — добавил член ОНК.

В СИЗО Казани Галявиева поставили на учет как склонного к побегу, самоубийству и нападению на сотрудников. Мельников отметил, что из-за этого в столичном изоляторе за ним установлен строгий надзор.

Утром 11 мая Галявиев пришел в свою бывшую школу и устроил стрельбу. Погибли девять человек, включая двух учительниц.

На видео допроса молодой челок говорил, что летом в нем «начал пробуждаться монстр» и он стал «всех ненавидеть». Перед нападением Галявиев создал телеграм-канал под названием «Бог», в котором написал, что убьет «огромное количество биомусора» и совершит самоубийство.

Ещё 25 статей