Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России самарскому изданию «Парк Гагарина»
Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России самарскому изданию «Парк Гагарина»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июня 2021, 17:51
1 024

Минюст признал иностранным финансированием грант от Союза журналистов России. Об этом сообщает глава международной правовой группы «Агора» Павел Чиков.

По его словам, самарское издание «Парк Гагарина» подало заявление о выходе из реестра «иностранных агентов». В ходе проверки Минюст обнаружил, что в 2020 году СМИ выиграло грант от Союза журналистов России. Организация, в свою очередь, в 2019 году «получила от российских юридических лиц, финансируемых из иностранных источников», 1,1 млн рублей.

Кроме того, министерство сочло иностранным финансированием деньги, полученные от Торгово-промышленной палаты Тольятти, отмечает Чиков. Ведомство отказалось исключить «Парк Гагарина» из реестра «иностранных агентов».

В 2020 году СМИ и его директора оштрафовали на 500 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах» (часть 2 статьи 19.34 КоАП) из-за отсутствии соответствующих маркировок в постах издания во «ВКонтакте».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей