Суд арестовал петербуржцев, избивших 16‑летнего юношу из‑за сережки в ухе
Суд арестовал петербуржцев, избивших 16‑летнего юношу из‑за сережки в ухе
16 июня 2021, 21:28
2 249

Московский районный суд Петербурга арестовал на два месяца местных жителей Арсена Багандова и Руслана Бедоева по делу о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). Об этом сообщает пресс-служба судов города.

По версии следствия, 13 июня Багандов вместе с Бедоевым избили 16-летнего петербуржца, «используя малозначительный повод» — сережку в ухе у подростка, что, «по мнению фигурантов, указывает на нетрадиционную сексуальную ориентацию».

Как отметили в пресс-службе, Багандов ударил подростка головой и руками по голове, а Бедоев нанес минимум 20 ударов по голове и один раз ударил юношу по ногам.

Пользовательница «ВКонтакте» Маргарита Тугунова рассказала, что двое мужчин напали на ее 16-летнего брата, который с товарищами возвращался домой от друга. По словам Тугуновой, нападавшие оскорбляли подростка, «указывая на сережку в ухе» и на «нетрадиционную сексуальную ориентацию».

«Один из них толкнул моего брата, сел на него сверху и стал избивать по лицу и голове. Второй в это время сдерживал друзей и не давал оттащить нападавшего», — написала девушка.

Пострадавшего госпитализировали с тремя переломами на лице и гематомами. «По словам врачей, есть отек сетчатки, что может привести к ее отслоению и последующей слепоте», — отметила Тугунова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей