В Москве второй раз за неделю задержали участницу Pussy Riot Нику Никульшину
В Москве второй раз за неделю задержали участницу Pussy Riot Нику Никульшину
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июня 2021, 9:33

В Москве у дома задержали участницу Pussy Riot Нику Никульшину. Об этом она сообщила «Открытым медиа» и «Дождю».

После этого ее телефон выключился. Никульшина вскоре уточнила «Дождю», что, по словам полицейских, в ОВД «Дорогомилово» на нее составляют протокол о невыполнении их требований (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

Позднее «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Сергея Тельнова уточнило, что Никульшину оставляют в полиции на срок до 48 часов. В чем именно заключается правонарушение, полиция до сих пор не уточнила.

В субботу 12 июня Никульшину задерживали на Лубянке во время съемки интервью под предлогом курения в общественном месте. Ее отпустили ночью с протоколом о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП).

В начале мая Никульшину также задержали на выходе из дома и арестовали на пять суток по обвинению в неповиновении полиции. По мнению девушки, полицейские могли подумать, что она планирует устроить акцию.

Обновлено в 10:40 и в 13:33. Добавлена информация о статье, которую вменяют Никульшиной, а также о том, что участницу Pussy Riot оставляют в полиции.

Ещё 25 статей