Студенту из Екатеринбурга, которому снизили баллы за диплом из‑за зеленых волос и сережки, заменили «хорошо» на «отлично»
Студенту из Екатеринбурга, которому снизили баллы за диплом из‑за зеленых волос и сережки, заменили «хорошо» на «отлично»
17 июня 2021, 16:52
2 356

Студенту Уральского политехнического колледжа Роману Щербакову, которому снизили баллы за дипломную работу из-за зеленых волос и сережки, повысили оценку до «отлично». Об этом он рассказал Znak.

«Мне сегодня позвонили. Передо мной извинились. Я писал жалобу в письменном виде, чтобы обжаловать оценку. [Во время звонка] сказали, что решение вынесено в мою пользу и заменили оценку на пятерку», — сказал Щербаков.

Студент уточнил It’s My City, что ему было неприятно, когда преподаватели отчитывали его перед одногруппниками. Щербаков планирует взыскать с педагогов компенсацию морального ущерба.

Вчера студент опубликовал видео в тиктоке, где две преподавательницы объясняют, что поставили ему «хорошо» за диплом из-за внешнего вида. Сам Щербаков говорил, что не мог надеть рубашку, так как недавно переехал из другого города, и все его вещи остались там.

Студент рассказывал, что на защиту дипломной работы пришел в бежевой футболке и брюках делового стиля. До этого внешний вид не мешал его учебе, хотя со стороны преподавателей «все время подколы были, насмешки».

После того, как Министерство образования и молодежной политики Свердловской области начало проверку в отношении педагогов, Ольга Мартышева, отчитавшая Щербакова, назвала свои высказывания шуткой. «Это было сказано с юмором», — объяснила преподавательница.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей