Участницу Pussy Riot Нику Никульшину арестовали на 15 суток
Участницу Pussy Riot Нику Никульшину арестовали на 15 суток
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 июня 2021, 13:56
830

Дорогомиловский районный суд Москвы арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot Нику Никульшину по статье о неповиновении полицейским (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Об этом «Медиазоне» сообщили сама художница и адвокат от «ОВД-Инфо» Сергей Тельнов.

Протокол составили из-за того, что Никульшина вчера утром отказалась поехать в ОВД для дачи объяснений. Полицейские, согласно рапорту, собирались опросить ее о том, действительно ли она «имеет намерения <…> сорвать проведение мероприятий» в Петербурге в рамках Евро-2020. 

В рапорте они не называли свой источник информации, называя его «имеющимися сведениями». Ночь после задержания до судебного заседания она провела в ОВД.

12 июня Никульшину также задерживали на Лубянке во время съемки интервью под предлогом курения в общественном месте. Ее отпустили ночью с протоколом о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП).

Никульшина была среди участников Pussy Riot, которые в 2018 году в рамках акции против политических преследований в России «Милиционер вступает в игру» выбежали на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу. Ее вместе с Петром Верзиловым, Ольгой Пахтусовой и Ольгой Курачевой тогда арестовали на 15 суток и оштрафовали на 1,5 тысячи рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей