Троих членов миасской ОПГ «Турбазовские» приговорили к пожизненным срокам за убийства и бандитизм
Троих членов миасской ОПГ «Турбазовские» приговорили к пожизненным срокам за убийства и бандитизм
17 июня 2021, 9:38
675

Суд в Москве приговорил к пожизненным срокам троих членов банды из Миасса «Турбазовские» Дмитрия Леснякова, Дмитрия Завьялова и Ралифа Фаизова. Об этом сообщается на сайте столичного управления СК.

Как установил СК, с 1999 года по 2011 банда совершила более 40 тяжких и особо тяжких преступлений в Москве, Ростовской и Челябинской областях, Краснодарском крае. ОПГ занималась и заказными убийствами, отмечало следствие.

Члены ОПГ «посягали на людей, которые по тем или иным причинам вступали в конфликт с его лидерами и подконтрольными коммерческими организациями», говорится в релизе. Например, в 2006 году подсудимые расстреляли из автоматов ростовского бизнесмена и его охранника «с целью устранения конкурентов», добавили в СК.

По версии следствия, Лесняков и Завьялов были руководителями преступной группы. Еще пятерым ее участникам назначили сроки от 12 до 23 лет лишения свободы. В зависимости от роли каждого их признали виновными в бандитизме, организации преступного сообщества, участии в нем, убийства, незаконном оборот оружия, хулиганстве, грабеже, разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть.

Кроме того, в банду входил бывший глава Миасса Виктор Ардабьевский. Он умер в СИЗО после семи лет под стражей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей